苹果彩票

面条是我们国民美食的一种,做法也多样,什么打卤面,过水面,油泼面,凉拌面,炒面等等,每样做法都有它独特的味道和魅力。
    爱吃面食的人几天不吃点面条真的是觉得馋的晃,比如我这种,每次中午去单位楼下的餐厅吃饭,十有八九是点一大碗面条,经济实惠不说,吃着也舒服。

平时在家我也是经常做各种面条吃,有时候早上早餐来一碗打卤面,晚上老公加班回来给他做一碗炒面做宵夜,做起来简单快手,用不了很多的食材,可谓省时省力。

今天早上给家里小学生做早餐,起来的有些晚了,想着做个炒面吧,用时短还省事,做好后儿子大赞好吃, 一大碗都让他吃光光了。这个炒面没有什么技术含量,主要是省事,可以用意面也可以用家常的切面,吃起来都不错的。
番茄海鲜酱炒面
准备食材:面条300克,番茄酱少许,海鲜酱或者牛肉酱三小勺,圆葱小半块。

做法:1.先来煮面,烧开水,放入面条,加少了的盐煮两个开锅。

2.中间可以添一次清水,这样不会溢锅,焖一下面条也更容易煮熟

3.面条煮好后过一遍凉水,因为切面比较粘,快速的过一下凉水后会比较清爽。

4.一小块圆葱,切成小丁,切的时候可以旁边放一碗清水,减少辣眼睛流眼泪。

5.另起锅,倒油,圆葱爆锅炒出香味。

6.然后加入番茄酱翻炒几下

7.在快速的把面条放入锅内翻炒一分钟。

8.让番茄酱均匀的和面条混合

9.把面条装盘,撒上少许的迷失香,是起提香的作用,

10.最后加上两小勺海鲜酱或者自己喜欢吃的酱料,简单好吃的番茄炒面就做好了

看着就很诱人了,是简单快手面哦!早餐宵夜吃起来都不错。厨房小白一看都会做的炒面

2019-05-08 17:52:27 回复
展开全部内容
我可以吃个饱的啦开心
板凳
蹦猪妹
看懂了,哈哈
地板
希希0922
美食的诱惑力无人能挡的吧
地下室
阳阳loves
最爱肉肉的是我最爱的食谱